注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的花园

阳光下,最美的花,就是你们……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要靠馈赠来获得一个朋友。你须贡献你挚情的爱,学习怎样用正当的方法来赢得一个人的心。——苏格拉底

网易考拉推荐

【转载】王彦博爸爸——参观消防队活动-家长篇  

2015-06-01 21:06:14|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  首先要感谢陶萨吉家长能够搭建这样一个互动学习的平台,还要感谢王睿恒家长提供便利的交通工具,更要感谢董老师在活动中的辛苦付出。活动归来,我就把部分图片分享到微信朋友圈,朋友们都在问我这是哪所学校的活动,我简单回复:龙沙小学,朋友们大部分回复都说:龙沙小学是不一样。关于这次活动,自己的感触良多:
  一是从董老师身上看言传身教。
  可能是我不太了解具体学校生活的原因,所以一直不清楚董老师在学校是什么样,也就一直认为董老师不太爱笑。但在这次活动中,董老师表现出很多地方的幽默感,也让家长们看到了你难得的会心笑容,所以希望董老师以后能够经常面挂美丽的笑容,让学生和家长在你的笑容里度过更加愉快的小学生活。
  另外,通过活动还印证了董老师的心细之处。关于董老师的心细,我感觉家们朋友们应该是有所领教的,曾经那些赫然签着家长姓名的语练数练或是卷子,是不是总会让董老师纠出错来。在这次活动中也能够从各方面看到董老师的心细之处,从给孩子们精心排座位到安排车号;从讲解注意事项到每个过程中的言传身教;从带领孩子观察事物到引领孩子注重实践等等都能看出董老师身上折射出来的心细严谨的工作态度。
  通过这次活动,我感觉还锻炼了在董老师调教下的这一支班级队伍。伸出四个手指,同学们就能够自觉整理好队伍,那一个个小手背后的场景已经看不到孩子们在家娇生惯养的样子。时刻注意自身形象,保持班级队形,保证言行一致,这一次的“拉出去练练”,着实让家长们放了心。
  二是从家长身上看榜样树立。
  老师再如何严厉,再有多少的班规班纪,更多的时间还是在家中,所以家长的行为更是孩子们时刻要学习的。这次活动,我也看到了各位家长朋友的默契配合,能够与孩子们保持一定距离,从另外一个角度去观察自己家中的孩子,对比着来看孩子们的变化,随时用手机记录下每一个瞬间。很可惜家长朋友们彼此还都不太熟悉,我想是不是还需要参加各种各样的亲子活动才能加强家长们之间的沟通交流,“三人行必有我师”,每一个家庭教育都有自己的可取之处,只是未曾谈起。
  三是从学生身上看习惯养成。
  孩子们在董老师日常的调教下,我看个个生龙活虎,特别是在活动中执行命令方面,这与回到自己家中应该还是有一定的反差吧,这些都值得我们家长朋友进行思考,是孩子们怕老师不怕家长?还是我们的教育方式始终存在着误区和理念上的偏差?孩子们都在努力,而家长又付出多少。
  四是从彦博身上看点滴进步。
  彦博大高个,但性格确有些内向,更有自己的小聪敏,那些花花点子总能应用在各种潜移默化的行为当中。这次活动我看到同学们在为彦博加油,我感到很欣慰,感谢老师能给彦博人前展示的机会,也更加感谢同学们能给彦博的各种鼓励。这次我远距离观察彦博,也发现了他身上的一点点进步,以前照个相都腼腼腆腆,现在经常露出灿烂的笑容;以前站在队伍中眼神离散,现在也会注意左右的队形;以前对事物漠不关心,现在喜欢仔细观察,我想这些都离不开日常同学之间的互相带动吧。
  五是从我自身看行为反思。
  通过活动,除了给孩子以教育,我想更多得到教育的应该是我们家长。看到那些被叠得整齐的被子和一排排脸盆,看到那些墙上书写的各种励志标语,看到那些被部队塑造成的钢铁战士,我一路都在进行着反思,主要是反思着我自己。自己做不到的事情凭什么要求孩子去做到,自己的行为举止都还没有达到标准,为什么还要强要去给孩子塑造一种形象,感谢这次活动让我看到了自身的不足之处,让我看到了身上还有很多很多的不足。
  字数有些多,但发自肺腑。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017